パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:パウンド型1台作成、お持ち帰りです。
シュトレン生地を手ごね。モーンクリームを巻き混み、焼成。バターを塗りこみ、粉糖仕上げ。ラッピング有り。モーンクリーム=ケシの実クリームも、手作りします。
講師デモ→実習→試食:5号サイズ(15㎝)1台作成、お持ち帰り。
練り込みパイ生地を作成後、タルト型に敷き込みます。
アップルフィリングを作り、型に入れ、シナモンクランブルを作り、トッピングして焼き上げます!
サクサク、とろ~りと、色々な食感が楽しいパイです♪
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
栗粉とココアパウダー入り生地を手ごねします。
カスタードを作り、マロングラッセを入れ、生地に包み、栗の形に成形します。
2次発酵後、焼成です。
講師デモ→実習→試食:小型のパン6個作成、お持ち帰りです。
フランス粉(準強力粉)を使った生地を手ごねします。仕込み水はトマトジュース!
チーズを包み、トマトの形に成形し、焼成です。
オレンジ色で、トマトのヘタがとてもかわいいパンです♪
4号作成、お持ち帰りです。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、間には苺と生クリームをたっぷりサンドします。
トップはカーネーションを咲かせたように苺を飾ります。
講師のデモはありません。
講師デモ→実習→試食
バスク生地を作り、5号型に絞り、フィリングのクレーム・フランジパーヌを作り(カスタード+アーモンドクリーム)絞り、模様を入れ、焼成。5号サイズ、1台作成、お持ち帰りです。
黄身餡生地を作り、白餡を包んだ和菓子を作ります。
今回はもう一種、バラ科のドライ杏を使用して、杏餡を作り、バラ型で焼き上げたものも作ります。各6個、計12個作り、10個お持ち帰りです。
カボチャをたっぷり使用したかぼちゃプリンを作ります。
ジェノワーズを作り、かぼちゃプリン液の上に流し焼き上げます。
しっかりと冷やした後、逆さまにして型から外し、出来上がりです。
デモあり。
講師デモ→実習→試食:一斤型1台作成、お持ち帰りです。
レーズンをたっぷり使用した生地を手ごねします。
一斤型に入れ、焼成します。ご予約お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:5号サイズ作成、お持ち帰りです。
フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
ババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。
苺を飾り、ナパージュで仕上げます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!