パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(25ページ目)

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最終更新日:2024/11/24

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
977人

過去のレッスン

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講師デモ→実習→試食:12㎝くらいのベーグル4個作成(2個はチーズ)、お持ち帰りです。
ベーグル生地を手ごねします。
リング状の成形&ケトリングの方法をしっかりとマスターしましょう。
ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

ドライフルーツやナッツをたっぷり使用した生地を手ごねします。
パート・ダマンド・クリュを作り、生地に巻き混み焼き上げます。
デモンストレーションもあります。

レッスン内容:
パン

5号(15cm)型で作ります。
クランブル生地を底に敷き、焼き上げた後に、紅茶ガナッシュを流し、スポンジを敷き、
紅茶ムースを重ねます。トップは紅茶のグラサージュ。デモンストレーションあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ジェノワーズ・ショコラを作り、三枚スライスをして、ラズベリーピューレを染み込ませます。ガナッシュを作り、サンド、全体をツヤツヤピカピカに覆います。
転写シートでリボンチョコを作ります。デモあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作り、タルト型に敷き込み空焼きをします。
厚切りベーコンとキノコをソテーして生地に入れ、生クリーム、パルメザンチーズをたっぷり入れたアパレイユを流し焼き上げます。

レッスン内容:
おもてなし料理

講師デモ→実習→試食:8㎝ブリオッシュ型6個作成、お持ち帰り。
手ごねでバターがたっぷりの生地を作ります。
ブリオッシュ・ア・テッド(僧侶)の成型をしっかり覚えられますよ。
綺麗な頭が作れるように頑張りましょう!
丸く成形すれば今流行りの「マリトッツォ」になります♪

レッスン内容:
パン

ムースフィルムを使用してマロンムースを5個作ります。
トップのチョコ飾りもご自分で作ってもらいます。
デモンストレーションあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:マフィン型6個作成、持ち帰り
カボチャ入りのカップケーキを作り、トップにカボチャクリームを星口金で絞ります。
チョコレートで作った蜘蛛の巣、カボチャの種、ピックを飾ります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

仕込み水に牛乳を使用したパン生地を手ごねします。
かぼちゃフィリングを作っていただき、生地で包み、切込みを入れて
2次発酵。塗り卵をして、カボチャの種を飾り、焼成します。6個作成。デモあります。

レッスン内容:
パン

サブレ生地を作り、その上にアーモンドたっぷりのフロランタン生地を流し焼き上げます。
初心者でもサクホロの生地ができますよ。
綺麗なカットの仕方も覚えましょう。
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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