パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:4号作成、お持ち帰り
チョコスポンジを焼成後、2種類のクリームを作成。
間には苺をサンド。トップはやわらかめのシャンティーで雪崩を作り、ロザスを絞り、苺を飾ります。
タルトM3「ショコラ・バナンヌタルトレット」コースレッスン♪
講師説明→実習→試食:8cmタルト5個作成、お持ち帰り。
シュクレショコラ生地を空焼きし、チョコプリン液を流し、焼成。
ショコラシャンティーをトップに絞り、カラメルバナナを作り、飾ります。
講師デモ→実習→試食:・4号型使用、1台作成お持ち帰り
・スポンジはジェノワーズ(共立て法)、2枚スライス
・生クリームを使用した苺ショートケーキ
・デコは星口金を使用して抹茶クリーム螺旋絞り
講師デモ→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰り
シュクレ生地+クレームダマンドのタルト台作成。リング状に仕上げる方法を学べます。
生クリームを絞り、トップは苺、ブルーベリーで仕上げます。
講師デモ→実習→試食:各4個、計8個作成、お持ち帰り。
簡単、短時間で、さっくり美味しいスコーンを作ります。(プレーンとクルミの2種類)
ミルクティー(チャイ)の淹れ方もご紹介します。
講師デモ→実習→試食:18cmクグロフ型で1台作成、お持ち帰り。
ラムレーズンにナッツ、チョコチップをたっぷり使用した、チョコレート生地を手ごね、クグロフ型で焼成後、シロップを打って、粉糖をかけて仕上げます。
とてもリッチな、菓子パンです♪
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ生地)を作ります。
レモンカスタードを作り、パイで包み、焼き上げます。残り生地で、スティックパイも作ります。
講師デモ→実習→試食:3㎝位のクッキー約30枚×2種類作成、お持ち帰り。
クッキー生地を作り、棒状にしてカッティングして、焼き上げます。
プレーン、チョコ、抹茶、紅茶などの中から2種類作成。
講師デモ→実習→試食:8㎝タルト、6個作成、お持ち帰り。
ブリゼ生地を作り、型に敷き、空焼きします。
リンゴのキャラメル煮を入れ、生クリーム&溶かしバターとアーモンド生地を合わせ、焼成です。
講師デモ→実習→試食:15㎝位、6個作成、お持ち帰り。
ドライマンゴー、ココナツファイン入り、リッチな菓子パン生地を手ごね。
マンゴーピューレ入りチーズクリームを、パン生地に乗せて焼き上げます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!