白菜の箸やすめのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 白菜 > 白菜の箸やすめ

クスパ レシピ

白菜の箸やすめ 森直子先生

印刷する

11

お酒を飲んでいて水分が欲しくなったとき、最適な一品。白菜の自然な甘みと、アンチョビ、ジェノベーゼソースの塩気がマッチして男性にも人気の一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

白菜
1/4個
アンチョビ
小さじ2
ジェノベーゼソース
小さじ2
50ml
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

お鍋、またはフライパンに白菜、アンチョビ、ジェノベーゼソース、水を加える。

【2】

蓋をして始め中火で沸騰してきたら弱火にして2分~3分ほど白菜に火が通るまで蒸す。

【3】

火が通ったらオリーブオイルを適量かけ、あえたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

鍋料理にしか使えない、と思い込みがちの白菜も、この箸やすめなら、立派なおもてなし料理の一品に加えられます。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/