世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
クリスマスには、果物をぎっしり詰めた、宝物箱みたいなスコップケーキはいかがでしょうか?
果物の下には、アーモンドパウダーが入ったしっとり『パンドジェーヌ生地』と、カスタードクリームと生クリームを合わせたコクのある『クレームディプロマット』を2段に敷き詰めています。
食べ応えもあって、とても豪華に仕上がりました。
写真のサイズは4名様向け(15㎝角)です。
※2回目以降ご受講のお客様には、小さいサイズのケーキ(14㎝丸型・3名様向け)もご予約いただけます。
金額が変わりますので、ご予約は公式LINE又はメールより承ります。クスパ決済では承れません。
詳細は下記の『レッスンメニュー』『備考』もご覧ください↓↓
【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★ケーキサイズ:15㎝角(4名様向け)
★ケーキの種類:スコップケーキ ☆パンドジェーヌ生地(アーモンドパウダーを使用した、シットリ食感で焼き目が香ばしい生地) ☆クレームディプロマット(カスタードクリームと生クリームを合わせた、コクのあるクリーム) ☆ケーキのデコレーション 一部共同作業があります。 その他、ご不明点はお気軽にお問合せください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ①レシピの説明、デモンストレーション。
②お一人ずつ作業。一部共同作業もあります。 ③ご試食は講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子は全て持ち帰りです。講師作製のケーキはご試食省略の上、お持ち帰りも可能です。ご予約時に承ります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク・エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(容器のサイズ:15㎝角)、保冷剤
|
■備考 | 初回ご予約について:
お支払い方法は、クスパ決済(クレジットカード払い)です。 2回目以降のご予約について: クスパ決済または公式LINE、お知らせメールの返信にてご予約の上、当日現地にて現金かPaypayでお支払いください。 キャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。上記「クスパ決済のキャンセルポリシー」をご参照ください。 公式LINE又は、メールでのご予約に限り、通常サイズ【7000円】となります、小サイズのケーキ【6000円】もご予約承ります。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。