しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)のクチコミ(2ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 宮城県 > しおがまの小さな料理教室 > クチコミ

最終更新日:2025/1/10

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
504人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

発酵ビーフシチューのレッスンに参加しました。米粉で作ったルウ、長い工程で手間暇かけて作ったシチューは野菜と牛肉の旨みがぎっしり詰まってて、食べた瞬間"…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/21 21:26

先生からの返信あり

醤油麹のレッスンに参加しました。作り方が難しいのかなと思っていましたが、炊飯器で簡単に作れることを知れて本当に良かったです😊醤油麹を使った料理も美味…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/8 16:44

先生からの返信あり

『塩麹で夏のスペイン料理』を受講しました。食材の旨味を引き出す塩麹を使って作るフィデウア(パスタのパエリア)は初めて食べましたが最高に美味しかったです…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/10 9:33

先生からの返信あり

"酢大豆で健康ご飯"を受講しました。 酢大豆と醤油麹を使った、炊き込みご飯は絶品でした😋家でも作っていきたいです。ホットオニオンサラダに醤油麹と鰹…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/19 14:05

先生からの返信あり

『酢大豆で健康ごはん』受講しました。酢大豆は食べる機会がありませんでしたが美味しいレシピを教わったので早速作ってみたいです。ザンギもボリュームたっぷり…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/16 19:10

先生からの返信あり

醤油麹のレッスンを受けました。 とても簡単で美味しくて、家に帰ってから何品か作って見ましたが家族にも好評でした。レッスン中もその後の食事の時の会話も…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/25 16:56

先生からの返信あり

『春を感じるほっこりあったかメニュー』酒粕を使用してのレッスンでした。酒粕は気になっていたもの殆ど使う機会がなかったのですがアンチエイジングにも良いと…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/16 23:01

先生からの返信あり

『発酵おせち料理』受講させていただきました。品数が多く時間内に終わるか心配しておりましたが、そんな心配もなく余裕を持って仕上りました。とっても簡単で美…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/24 21:49

先生からの返信あり

先日はありがとうございました。 二人(母・妹)から大変楽しく,とてもおいしかったと連絡がきました。 また伺いますので,どうぞよろしくお願いいたしま…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/17 13:52

先生からの返信あり

親戚のお家でお料理するような、ほっこりとした雰囲気の中毎回楽しませていただいています♪ 今回の『ゆるグルテンフリーでおもてなし』ボリューム感あり …続きを読む>>
投稿日時:2022/10/6 12:47

先生からの返信あり

先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2024/12/28

今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️

2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!

他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊

来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように

2025年の上半期の予定です。
1月  「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
   「赤ちゃんとママの特別レッスン」
6.7月「夏の韓国料理」

心身共に健やかに♡

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡

2024/1/19

本年もよろしくお願いいたします。

2024年は教室10周年目の嬉しい年です!

長男のアレルギー(卵、乳製品)がきっかけで
発酵調味料に興味を持ち
「発酵食スペシャリスト醸しにすと」の講座を
受けたのが最近の事のようです😊

花粉症の主人も薬いらず!

これからも料理をする事が楽しくなるレシピで
腸内環境を改善することの大切さを伝えていけるよう頑張ります🙌

基本の塩麹、醤油麹、甘麹のレッスンは日程リクエスト大歓迎です!
はじめての方はクスパの問い合わせ、またはインスタのDMからご連絡下さい。


ページのトップへ戻る