しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)のクチコミ(3ページ目)

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最終更新日:2024/5/1

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
435人

クチコミ

気さくな先生と自宅にいる様なホッコリとした空間でのレッスンでした♪ 基本の塩麹レッスンでしたが、美味しくて、ナチュラルな調味料に感動しました。 今…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/9 9:25

先生からの返信あり

発酵ごはんでおもてなし(お正月にも)のレッスンに参加しました! お正月はこのレシピで行こう!!と決めました(*^-^*) 華やかで、滋味もあって、…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/25 18:22

先生からの返信あり

おせち料理は手間がかかるイメージですが、楽しく学べる事が出来ました🎍 今回も飾り切りや品数の多さはもちろん満足ですが、何よりいつも感じるのは、美味…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/11 18:25

先生からの返信あり

はじめての醤油麹レッスン✨分かりやすく優しく教えていただきありがとうございました!とっても美味しくて簡単で、たくさんアレンジが効くなんて!麹は素晴らし…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/17 19:21

先生からの返信あり

夏のおうち飲みメニュー✨lessonありがとうございました♡ 少ない調味料で夏野菜もたっぷりのメニューでどれもとっても美味しかったです♡ 簡単レシ…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/23 23:43

先生からの返信あり

今回は、夏のバテ気味な心と身体に最適な、見た目も可愛いパワー料理を習いました🎐 塩麹を使い、野菜もいっぱい使って… 薄味なのに満足する美味しさ‼…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/18 23:10

先生からの返信あり

お土産にお持ち帰り出来てとても嬉しかったです💓💓 簡単に作れて、しかも美味しい。 今度はクルミを入れて、マフィンにして作ってみたいと思います。続きを読む>>
投稿日時:2020/3/27 16:10

先生からの返信あり

子ども連れにも関わらず、心温まる対応をして頂き、親子でとても楽しめました。お料理の作業手順はもちろんのこと、質問にも丁寧に答えて頂き、心も知識も満足し…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/31 1:39

先生からの返信あり

1つひとつが、繊細で優しい味と盛り付けなのに簡単で、おせちと聞くと手がかかるというイメージでしたが、盛り沢山なおせちに大満足です😊 優しい先生と皆…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/12 14:45

先生からの返信あり

とても素敵な先生に、いつも楽しくお勉強させていただいてます♫ 砂糖を使わずに おせちメニューが作れるなんて、目からウロコです! おせち コレ作りま…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/10 12:42

先生からの返信あり

先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
2019年11月からクスパで予約受付をしています。
発酵調味料で手軽に美味しく!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
お問い合わせお気軽に。

発酵スペシャリスト醸しにすと。

教室からのお知らせ

2024/1/19

本年もよろしくお願いいたします。

2024年は教室10周年目の嬉しい年です!

長男のアレルギー(卵、乳製品)がきっかけで
発酵調味料に興味を持ち
「発酵食スペシャリスト醸しにすと」の講座を
受けたのが最近の事のようです😊

花粉症の主人も薬いらず!

これからも料理をする事が楽しくなるレシピで
腸内環境を改善することの大切さを伝えていけるよう頑張ります🙌

基本の塩麹、醤油麹、甘麹のレッスンは日程リクエスト大歓迎です!
はじめての方はクスパの問い合わせ、またはインスタのDMからご連絡下さい。

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡

2022/12/16

今年もたくさんの方に来ていただき
心から感謝申しあげます。

2023年の料理教室のレッスン予定内容です

1月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
   日程リクエストお待ちしております

2~3月
「春を感じるほっこりあったかメニュー」
  ○桜ごはん○じゃがいもと鱈のスープ
  ○春巻き○サラダ~酒粕ドレッシング
  ○デザート(試作中)

4~5月
「春野菜たっぷりリセットメニュー」

6~7月
「発酵調味料でスペイン料理!」

8月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
   日程リクエストお待ちしております

9~10月
「本気の発酵ビーフシチュー!!」

11~12月
「発酵おせち料理」


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