しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)のクチコミ(3ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/10

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
504人

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クチコミ

ゆるグルテンフリーでおもてなし⭐︎受講させていただきました。今回もどれも美味しいメニューでした‼︎骨つき鶏もも肉は長時間蒸しても塩麹のおかげで柔らかく…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/22 22:45

先生からの返信あり

初めてのレッスンで、不安な事ばかりでしたが気さくな先生のおかげでちょっと緊張もほぐして頂きました。麹の不思議に取り憑かれそうです。次は醤油麹にチャレン…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/17 13:50

先生からの返信あり

自家製めんつゆで『ふわとろ蕎麦』を受講させていただきました。 最高に美味しかったです‼︎蕎麦の上のふわとろが想像以上にふわふわ✨食べ応えもありました…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/22 10:45

先生からの返信あり

基本の甘麹を受講しました。2つのカレーを同時に作りましたがどちらも簡単に作れて、とても美味しい‼︎普段使っているカレールーより断然サラッとして味もしっ…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/1 23:25

先生からの返信あり

基本の甘麹レッスン、ありがとう御座いました。 ルーを使わないカレー2種も、思った以上に簡単でした♪ ココアプリンは濃厚な甘さで、上白糖なしとは思え…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/7 17:48

先生からの返信あり

皮から作る餃子レッスン🥟受講しました‼︎丸く皮の形を整えるのは難しかったですが、皮から作った餃子はモチモチ、カリカリに焼き上がり大変美味しかったです…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/30 20:28

先生からの返信あり

初めてのレッスンでしたが、気さくな先生のお陰で楽しい時間を過ごすことができました。お料理も特別な調味料を揃えることもなく、自宅で簡単にチャレンジできる…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/15 14:55

先生からの返信あり

醤油麹のレッスンを受講させていただきました。今まで自己流で作っていたものは麹の芯が残るのが気になっておりました。先生の作り方は短時間でフワフワの醤油麹…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/15 14:44

先生からの返信あり

気さくな先生と自宅にいる様なホッコリとした空間でのレッスンでした♪ 基本の塩麹レッスンでしたが、美味しくて、ナチュラルな調味料に感動しました。 今…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/9 9:25

先生からの返信あり

発酵ごはんでおもてなし(お正月にも)のレッスンに参加しました! お正月はこのレシピで行こう!!と決めました(*^-^*) 華やかで、滋味もあって、…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/25 18:22

先生からの返信あり

先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2024/12/28

今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️

2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!

他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊

来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように

2025年の上半期の予定です。
1月  「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
   「赤ちゃんとママの特別レッスン」
6.7月「夏の韓国料理」

心身共に健やかに♡

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡

2024/1/19

本年もよろしくお願いいたします。

2024年は教室10周年目の嬉しい年です!

長男のアレルギー(卵、乳製品)がきっかけで
発酵調味料に興味を持ち
「発酵食スペシャリスト醸しにすと」の講座を
受けたのが最近の事のようです😊

花粉症の主人も薬いらず!

これからも料理をする事が楽しくなるレシピで
腸内環境を改善することの大切さを伝えていけるよう頑張ります🙌

基本の塩麹、醤油麹、甘麹のレッスンは日程リクエスト大歓迎です!
はじめての方はクスパの問い合わせ、またはインスタのDMからご連絡下さい。


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