食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
息子がいもほりをしてきたたくさんのおいもたち。
おいしくいただく為に、
見た目にも可愛いコロコロなクッキーに仕上げました♡
お気に入り登録:27件美味しそう:62件
順番に混ぜるだけのヨーグルトケーキ♪
チーズケーキよりもあっさり味で、
ドライフルーツやココナッツやジャムやチョコなどとの相性抜群!!!
お好きな具をどさっと入れて、
簡単美味しいヨーグルトケーキ♡
お子様へのおやつ☺︎
女子会でのデザート☺︎
簡単なので気軽にお楽しみ下さいね‼︎
2014年9月の気まぐれおやつにお出しする予定です♪
お気に入り登録:27件美味しそう:27件生徒からの声:4件
気まぐれおやつでお出ししていたヨーグルトムース♪
ふわしゅわな食感のムースを少ない材料で、
簡単に!!!
フルーツソースを変えればアレンジ無限大♪
リクエストが多かったのでレシピアップ致します☺
お気に入り登録:20件美味しそう:11件
手羽元を使ったから揚げ。
話題の調味料“塩レモン”で臭みも抜けて、ジューシー爽やか♪
GABANあらびきガーリックが香る、
手が止まらなくなっちゃうから揚げです♡
骨付きの手羽元、がぶりと!いっちゃってください♪
お気に入り登録:13件美味しそう:15件
今年初挑戦の塩レモン。
美味しい食べ方を皆さんと一緒に見つけたいな♪と思っています。
塩レモン料理を開拓したい生徒様!!!
早速塩レモンを仕込みましょう♪
お気に入り登録:10件美味しそう:15件
「丸美屋食品工業株式会社」
三ツ星レンジ<アヒージョの素>を使って、
オシャレパスタにアレンジ☺︎
パスタを茹でながらキャベツを茹でたり♪
エリンギを割いて、チンしてソースを完成させたり♪
お手軽cookingなのに、
”おっ‼︎”と思わせちゃうオトナなパスタに仕上げます♡
タイアップレッスンにご参加くださった生徒様も、
気になっている生徒様も必見☺︎
お気に入り登録:6件美味しそう:12件
気まぐれおやつにお出ししていたコーヒー&ミルクゼリー♡
好評だったのでレシピUPします♪
ほろ苦なしっかりとしたコーヒーゼリーと、
ふるふるな甘いミルクゼリー。
混ぜていただくとカフェオレゼリー♡
どちらか片方でも、両方でも。
1層でも2層でも。
ミルクゼリーをクラッシュして乗せても♪
お好きなようにおつくり下さい☺
お気に入り登録:28件美味しそう:24件
舞茸とブラックオリーブを使った、
一風変わった炊き込みご飯。
食べる直前に、
オリーブオイルをかけて、
お好みで粉チーズやペッパーをふっていただく♡
鍋炊きで簡単!
洋風炊き込みご飯です♪
鍋炊きご飯のレッスンにご参加の皆様!
具ありバージョンも楽しんでくださいね♪
お気に入り登録:13件美味しそう:15件
1年は美味しくいただける新生姜の甘酢漬け。
作業工程も少なく、
ちょこっとあると便利な優れもの!!!
おうちにいる時間が長くなる梅雨時期に、
保存食つくってみませんか?のご提案です☺
お気に入り登録:16件美味しそう:33件
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17