食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
丁寧に下処理をすることでプリプリの食感を楽しめるえび。
和え衣、ブランデーを入れておとな味に。
大人のえびマヨ、
お酒もご飯もススム君な1品です♪
お気に入り登録:17件美味しそう:14件
4月から6月が旬のグリンピース。
新玉ねぎと合わせて、
簡単なのにおいしい!!!
心も身体もほっこりな、
あま~いグリンピースのポタージュをつくりましょう♪
お気に入り登録:12件美味しそう:20件
買うものだと思っていませんか?
焼肉のタレ。
お鍋1つ、
順番に加熱をしていくだけの手軽さ♪
好みの味にできる!
保存も効く!
焼肉のタレはおうちでつくるモノ!が定番になりそうですね♡
お気に入り登録:66件美味しそう:57件
なめらか濃厚なパンナ(伊:生クリーム)コッタ(伊:煮る)。
生クリーム+豆乳も加えて、
濃厚さの中にもさっぱり感のあるパンナコッタに仕上げました♪
調理工程も混ぜるだけの簡単さ!
お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください♡
お気に入り登録:12件美味しそう:22件
お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、
簡単フィンガーフード♡
お友達が集まる時、
春巻きの皮が余った時、
アルコールのお供にも♪
お気に入り登録:14件美味しそう:20件
タルトの土台に使うダマンドクリーム。
メロンパンのような感じで、
パンの上に乗せて焼いてもOK♪
混ぜるだけで簡単ですが、
同じ味ばかりでは飽きちゃう・・・。
和素材を使ったタルトやパンにも合うように♡
オススメのあんこダマンドの配合です♪
お気に入り登録:22件美味しそう:22件生徒からの声:2件
市販のお菓子を使ってお気軽に♪
大人も子供もテンションが上がっちゃう
指輪やネイル仕立てのおやつをつくりましょう♡
チョコペンを使ってお菓子をくっつけるだけのカンタンさ。
子供さんのお休みの日やおうち女子会の時のお楽しみに♪
お気に入り登録:4件美味しそう:15件
3.4月のレッスンで引く昆布だし。
だしを引いた後の昆布を捨てるのはもったいない!!!
といういコトで、
昆布再利用料理第1段♪
しょうがと合わせて、
ピリピリ感がアクセントのご飯がススム、
身体ポカポカ佃煮に仕上げました♡
お気に入り登録:25件美味しそう:26件
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17