ホワイトサングリアのレシピ、作り方(おばま 由紀)

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ホワイトサングリア おばま 由紀先生

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赤ワインで作るのがサングリアですが、夏は白ワインのサングリアもいかがでしょうか? ライムの香りが爽やかで、さっぱりといただけます。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

白ワイン
1本
キウイ
2個
ライム
1個
メロン
1/2個
ライチ
12個
グラニュー糖
大さじ1~3
炭酸水
適量

作り方

【1】

全てをよく混ぜる。一晩おいた方がなおよい。

【2】

サービスする時に炭酸水で割ってもよい。

★調理のコツ・ポイント★

果物は何を使ってもよい。
フルーツにはアルコールがしみ込んでいるので注意してください。

レシピ制作者

おばま 由紀

おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)

■先生のプロフィール

大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)


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