「おうちでレストラン」仲間とパーティしてみませんか?
手作りジェノベーゼは香りが違います。
まずはバジルペースト(パルミジャーノを加えない)を多めに作ったら、冷凍保存可能です。使用する時にチーズを加えたら、じゃがいもや魚介にも合います!
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【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
トマト・ベジタブルナイフで極薄にスライスされたトマトチップがアクセントです。ワインにも合う逸品!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。
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【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
優しい味の野菜スープに南仏のソース「ピストゥ―」を添え、バジルやニンニクの風味が美味です!
野菜をカットするのにペティーナイフが使いやすく、ヨーロッパではまな板を使わず、手に持ったままにカットするほど便利に使われています。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。
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【ビクトリノックス SCシェフナイフ19cm使用】
スパイスの効いたパストラミ。シェフナイフで薄くスライスできることにより、やわらかいながらも、肉本来の旨味もかみしめることができます。紫キャベツの切り口も美しく、口触りがよくなります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。
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大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師