ありがとうございます。冬瓜が出始めると真っ先に作るスープです。夏の暑さで疲れた身体をホッと癒してくれます。
- 佐藤 絵里子先生
- 2018/9/2 18:00:01
夏になると食べたくなるのがこの冬瓜スープ。夏の疲れた身体にホッとする優しい味です。冬瓜を大きめに切ると煮物としも使えます。
【4】
冬瓜に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。き卵を回し入れる。味をみて塩コショウでととのえる。
【5】
器に盛り付け、白ネギを添える。
* 鶏の代わりに、豚薄切り、油揚げ、カニ身などでも美味しくできます。
* 冬瓜を大きく切って、煮たオクラやプチトマトなどを添えて煮物風にするのもおすすめ。
* カレー粉を入れてカレースープにしてもよく合います。
1
1
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する