soup stoock[★★★★★]のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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クスパ レシピ

soup stoock[★★★★★] 食育料理家 かわなべあやこ先生

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鶏がらスープのレシピです

<材料>  分量:5person   調理時間:3hour

Water 水
4ℓ
A-chicken bones
一羽
A-chicken wings
8本
A-white leek
2本
A-onion 玉ねぎ
1個
A-carrot にんじん
1本
A-garlic ニンニク
1カケ
A-ginger 生姜
1カケ
A-kelp 昆布
5㎝
B-dried bonto
20g

作り方

【1】

Add 2 liters of water (not included in the recipe) to a pot and bring to a boil.

【2】

Put 4 liters of water, in a deep pot Place the chicken bones in boiling water.and A and place over medium heat.

【3】

When the color of the chicken bones changes, remove them and rinse them in cold water to remove any dirt.

【4】

Once boiling, skim off the scum, reduce heat to low and boil for 3 hours.


【5】

分量外のお湯を鍋に2ℓ沸かします。

【6】

お湯が沸騰したら加えて、表面がのが変われば冷水に取り出し汚れを洗い流します

【7】

深い鍋に水4ℓとA 鶏ガラ、手羽元、白ねぎの青い部分、玉ねぎ、にんじん、ニンニク、生姜、昆布を入れて中火にかける。

【8】

沸いたら灰汁をすくい、弱火にしてコトコト合計3時間煮る。


★調理のコツ・ポイント★

約3〜4時間コトコト煮込んで下さい

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月18日(土)   パーソナルレッスン『基礎から丁寧に行うコース』


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