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4月はカレー月間
ベトナムのカレー料理をたくさんご紹介しております。
今回はいちからスパイスを配合し、ベトナムのチキンカレーを作ります♪
タイのように辛くない、マイルドなカレーはバインミーと一緒にいただきます。
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当教室は東京・代々木、千葉・津田沼の2拠点でレッスンを開催しております。
ベトナムカレーってタイのカレーとどう違うの?辛い?
何が入ってるの?
を全て体験して頂きます♪♪
いちからスパイスを配合し、ベトナムのチキンカレーを作りますよ。
タイのように辛くない、マイルドなカレーはベトナムではバインミーと一緒にいただきます。
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千葉・津田沼教室でも同内容のレッスンを開催します。
<千葉教室>
◎日程
4/7(日)10:00〜
4/16(火)10:00〜
最寄駅 JR総武線 津田沼駅 徒歩13分
ベトナムカレーってタイのカレーとどう違うの?辛い?
何が入ってるの?
を全て体験して頂きます♪♪
いちからスパイスを配合し、ベトナムのチキンカレーを作りますよ。
タイのように辛くない、マイルドなカレーはベトナムではバインミーと一緒にいただきます。
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千葉・津田沼教室でも同内容のレッスンを開催します。
<千葉教室>
◎日程
4/7(日)10:00〜
4/16(火)10:00〜
最寄駅 JR総武線 津田沼駅 徒歩13分
春爛漫 思わず笑顔がこぼれそうな可愛い練り切り菓子&関西風 道明寺製さくら餅
ベトナムカレーってタイのカレーとどう違うの?辛い?
何が入ってるの?
を全て体験して頂きます♪♪
いちからスパイスを配合し、ベトナムのチキンカレーを作りますよ。
タイのように辛くない、マイルドなカレーはベトナムではバインミーと一緒にいただきます。
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千葉・津田沼教室でも同内容のレッスンを開催します。
<千葉教室>
◎日程
4/7(日)10:00〜
4/16(火)10:00〜
最寄駅 JR総武線 津田沼駅 徒歩13分
開城チュアク(蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅)、クルムトック型(雲餅)
開城チュアク:外はカリッと中はやわらかく、蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅。お好みのフルーツを飾り付けるのも楽しい。
クルムトック(雲餅):もち米粉と黒胡麻をたっぷり使用し栄養満点のお餅。雲が重なったような形をしていることから名付けられている。
暑くなり始める初夏におすすめ!レモンを使ったお菓子作りのレッスンです♪
レッスンメニューは「レモンショート」
ふわふわのきめ細かいスポンジ生地、レモン果汁たっぷりのカスタードと生クリームを重ね、仕上げはバスケットのよう生クリームを絞って仕上げます。
ドライのエディブルフラワーも飾って華やかに!
ぜひ教室でご一緒に作ってみませんか?
はじめましての方もぜひご一緒しませんか?
ご参加お待ちしております!
4月はカレー月間
ベトナムのカレー料理をたくさんご紹介しております。
今回はいちからスパイスを配合し、ベトナムのチキンカレーを作ります♪
タイのように辛くない、マイルドなカレーはバインミーと一緒にいただきます。
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当教室は東京・代々木、千葉・津田沼の2拠点でレッスンを開催しております。
暑くなり始める初夏におすすめ!レモンを使ったお菓子作りのレッスンです♪
レッスンメニューは「レモンショート」
ふわふわのきめ細かいスポンジ生地、レモン果汁たっぷりのカスタードと生クリームを重ね、仕上げはバスケットのよう生クリームを絞って仕上げます。
ドライのエディブルフラワーも飾って華やかに!
ぜひ教室でご一緒に作ってみませんか?
はじめましての方もぜひご一緒しませんか?
ご参加お待ちしております!
4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。
副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。
焼きカレーには、バターソテーした野菜やチーズをトッピングして彩りよく仕上げていきます。ぶりのソテーにもグリル野菜を添えて仕上げるので、4月は野菜がたっぷり食べれる彩りも栄養もバランスのとれたメニューとなっております✨
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●焼きカレーポテト添え ⇒ 濃厚なドライカレーをご飯にのせ、バターソテーした野菜やチーズをトッピングしてオーブンで焼きます。ハーブ塩で味付けした新じゃがを添えてこんがり焼き上げます。
●ぶりのバルサミコソテー ⇒ ソテーしたぶりに、甘酸っぱく煮詰めたバルサミコソースを絡めて仕上げます。バルサミコ酢のソースを調味料と一緒に煮詰め、ドレッシングとしても楽しめるレシピをご紹介します!
●春キャベツとオレンジのコールスロー ⇒ 千切りキャベツのコールスローにオレンジを加えて、甘酸っぱいさっぱり系のサラダを作ります。すっぱ過ぎないので、誰でも食べやすい味わいです。
●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え ⇒ 生クリームとヨーグルトで作る、濃厚なヨーグルトムースに、ブルーベリーソースを添えて仕上げます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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