全8件中8件表示
1
プライベートマンツーマンレッスン★旬★苺レモンロールケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベートマンツーマン講座★旬★イチゴのミルフィーユ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベート個人講座★フランス伝統菓子★1~4月頃★イチゴのフレジェ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベートマンツーマン講座★旬★イチゴのスワンシュー、イチゴのパニエ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
3月のアトリエは今年もお菓子の教室開催♪
春いちごを使って大きなリングシュー「いちごのパリブレスト」を作ります。
クリームはディプロマットと生クリームのWクリーム♡
アトリエ自慢の極上クリームです。
贅沢な「苺のショートケーキ」いちごの旬に、イルプルーのレシピで
とにかく苺をたっぷり使ったショートケーキ!
クリームもイチゴ風味です
期間限定レッスンで、宜しくお願い致します!
● 春野菜のリングイネ
久々にパスタのご紹介をします。春野菜をたっぷり使ったクリーム仕立てのリングイネです。
● 肉料理
鶏肉の赤ワイン煮-マッシュポテトを添えて-
● いちごとみるくの二層ゼリー
みるくゼリーといちごゼリーの二層仕立てのゼリーを作ります。満開の桜に見立てた淡いピンクのゼリーが美しい仕上がりです。二層ゼリーというと構えてしまうかもしれませんが、とても簡単。入手しやすい材料を使ってあっという間に完成です!
他
【当教室へのご参加がはじめての方】
クスパ決済は利用しておりません。ご希望のお日にちをメッセージを頂ければ、銀行振込にて先にお教室料金4,000円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。詳細は、メッセージを頂ければご対応させて頂きます。
【当教室へのご参加が2回目以降の方】
当日、教室内で現金でお支払い頂きます。
サクサクのタルト生地にアーモンドが香ばしいダマンドをたっぷり敷き詰めて焼き上げた土台にたっぷりのイチゴクリームとまるまるイチゴ1粒を入れた贅沢なタルトケーキです。
ちょっと変わった片目口金を使ってスタイリッシュに絞ります。
おひとり6個お持ち帰り。ホワイトデーにもぴったりです。
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
お祝い事の多い3月はショートケーキ🍰✨
お誕生日、クリスマス、お祝い事に欠かせないホールのケーキ🎂
実は私の一番得意なお菓子はショートケーキなんです!
ふわふわで溶けるような口溶けのスポンジ生地は自慢のレシピ☺️
今回は美味しいスポンジ生地(ジェノワーズ)の焼き方、生クリームの選び方からナッペ(生クリームを塗る作業)に適した泡立て方、ナッペの仕方、デコレーションまで盛り沢山な内容です!
過去にもショートケーキのレッスンはしましたが、皆さまの一生物のレシピになるようリニューアルします✨
初めてホールケーキをつくる方も、ナッペの練習をしたい経験者の方も大歓迎です🙌
たくさんの方のご参加お待ちしております!
⚠️ケーキのデコレーションやデザインは変更する可能性がありますのでご了承ください。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|