全8件中8件表示
1
『アクアパッツァ』
鯛、鱈、鰆などの旬の魚で旨味たっぷりのアクアパッツァを作りましょう!華やかなお料理ですが、実はすぐ作れちゃうおもてなしにピッタリな一皿です(^_-)-☆
『究極の時短!フォカッチャ』
美味しいパンを作りたいけれど、発酵に時間がかかる、、、そんなご意見をたくさん頂き、今回は発酵時間を大幅にカットして作れるフワフワモチモチなフォカッチャをお伝えします。焼きたてのパンは格別ですよ♡
『北海道産大粒帆立とサーモンのカルパッチョ』
写真映えのする華やかなお料理です。脂ののったサーモンと北海道産の大粒帆立でカルパッチョを作りましょう♪
『春キャベツのペペロンチーノ風』
栄養分が高くて葉が柔らかい春キャベツを使って、普段の食事や常備菜にも使える一皿をお伝えします。辛さは調節が出来るのでお子様も食べれますよ(^_-)-☆
『洋酒香る♪簡単パンナコッタ』
グランマルニエという洋酒を使って、大人のパンナコッタを作りましょう。アルコールは火を入れて飛ばすのでお子様やお車の方も安心です(*^^*)
フレッシュ苺を使ってソースも作りましょう。このソースはヨーグルトやアイスクリームにかけても美味しいです♡
先生の手作りお菓子のお土産付き♪
お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪
1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。
【メニュー(一部)】
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン
【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮
【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ
お申込み&お問い合わせ頂いた方には改めてメールにて取り扱いのあるメニュー一覧をお送り致します。
艶やかで大きな気泡ともっちりとしたクラムが特徴のチャバタ。ローズマリーの香りが食欲そそる、シンプルでとても美味しいパンです。
春になってニョキニョキ伸びてきた、ベランダの摘みたてフレッシュローズマリーで仕込みます。
旬の食材をふんだんに使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
いちごみるくマーブルパン ひじきとレンコンのつくね 塩さばとスナップエンドウ、しょうがの春巻き いちごとみかんとモッツアレラのサラダ イチゴバルサミコドレッシング グリーンピースのポタージュ
2024年3月レッスンのパンメニューは、いちごみるくマーブルパン🍓
お料理は、ひじきとレンコンのつくね、塩さばとスナップエンドウ、しょうがの春巻き、いちごとみかんとモッツアレラのサラダ イチゴバルサミコドレッシング、グリーンピースのポタージュ。
春の養生メニューです。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
美味しい春野菜とスパイシーなお豆やお肉をたっぷり挟んで食べるタコスレッスン♪
まだまだ肌寒さ残る3月、身体がホカホカになるメニューです。
オンライン おひるねねこ 豆乳しっぽパン
ふわふわしろパンがおやすみねこパンになりました。
ねこの後ろ姿がなんとも言えないかわいさです*^^*
時短パン作りを楽しみましょう♪
いろいろなパン作りを楽しみましょう。今月の特別メニューは「ホワイトコルネ」です
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|