生地もの・粉もののレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もののレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

生地もの・粉もののレシピ検索結果

全80件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

発酵なし、こねてのばしてすぐに焼けるピザ生地です。 ホットプレートで作れば、みんなでワイワイ楽しむこともできます。 以前、子供の料理教室をやっていた際に子供たちに大好評だったレシピです。…

分量
直径30cm1枚分
調理時間
15分
材料
強力粉、米粉、オリーブオイル、牛乳、ぬるま湯、塩、強力粉(打ち粉用)

美味しそう:2件  公開日:2020年5月5日 教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

イギリスの代表的なお料理です サクサクの白身魚のフライにポテトフライのセット🎵イギリス伝統のファーストフードです😀

分量
4人分
調理時間
25分位(揚げ時間含む)
材料
生鱈(or白身魚)、●塩、●白ワイン(or酒)、ジャガ芋、薄力粉、揚げ油、<衣>、 薄力粉、 片栗粉(薄力粉でもOK)、 ベーキングパウダー(なくてもOK)、 塩・胡…

美味しそう:12件  公開日:2020年4月21日 教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

お子さんと一緒にお好み焼きを焼いてみませんか。お店で作るように一人分ずつ用意してお好みの具を混ぜながらご家族で楽しく焼いてみてくださいね。

分量
4枚分
調理時間
30分
材料
豚バラ薄切り肉、キャベツ、長ネギ、桜海老、紅ショウガ、A小麦粉、Aすりおろし山芋、A煮干し粉(かつおぶし粉)、A水、A卵、お好み焼き用ソース、マヨネーズ*マスタード、…

美味しそう:2件 感想:1件  公開日:2020年4月14日 教室名:TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

お気に入りレシピ

カリカリ・もっちり・ふんわり💕切って混ぜて、フライパンで焼いたら出来上がり〜💕 身近な材料で作れるのが、嬉しいレシピになってます おかずにも、おやつにもピッタリですよ〜😀

分量
1枚分(フライパン26㎝)
調理時間
20分程
材料
あさり缶、万能ネギ、桜えび、ゴマ油、<生地>、 薄力粉(カップ半分位)、 ジャガ芋(小さければ1個)、 卵、 酒、 アサリ缶の汁、<薬味だれ>、 スイートチリソース、…

美味しそう:9件  公開日:2020年4月2日 教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

たこ焼き器で作る大根餅です♪ホームパーティーやお子様とのクッキングにぴったりの簡単飲茶です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
大根、片栗粉、小麦粉、鶏ガラスープの素、刻みねぎ、あみえび、胡麻油、ポン酢、ラー油

美味しそう:1件  公開日:2019年12月8日 教室名:薬膳教室 華-Yakuzen

お気に入りレシピ

ちょっとの工夫でさっくさく!!揚げたて天ぷらは美味♡冷めてもお店で買った天ぷらのようにさくっと美味♡秘密はコナの配合にあり☆

分量
4〜5人分
調理時間
30〜40分
材料
衣、 全卵、 炭酸水、 薄力粉、 片栗粉、揚げ油、好みの野菜、海老

美味しそう:2件  公開日:2019年11月5日 教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

モチッとした食感のチヂミ。チーズが入っていて美味しく食べられます。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
A 小麦粉、A 米粉、A 水、A 卵、A しょうゆ、溶けるチーズ、ねぎ、油、赤唐辛子 (好み)

公開日:2019年3月6日 教室名:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 

お気に入りレシピ

いちごの季節になりました♪ “ピンクピザ”✨. 今回の生地には ピンクピタヤパウダーを混ぜ混みました。 とろーり甘いので、お子様のおやつにも

分量
約20㎝2枚分
調理時間
40分
材料
(a)強力粉 、(a)薄力粉 、(a)甜菜糖 、(a)塩 、(a)ドライイースト 、(a)ピンクピタヤパウダー 、(a)水 、オリーブオイル 、イチゴジャム 、マシ…

美味しそう:5件  公開日:2018年3月12日 教室名:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

お気に入りレシピ

厚さのあるふわふわのパンケーキがおうちで作れます。レモン風味でさっぱりしています。 お好みのソースや生クリームをたっぷりかけて召し上がれ! 手軽に作れるのがいいですね! セルクルを使って4…

分量
1人分
調理時間
30分
材料
卵黄、砂糖、サラダ油、ヨーグルト(無糖)、強力粉、ベーキングパウダー、レモン汁、卵白、砂糖

美味しそう:8件 感想:2件  公開日:2018年2月10日 教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

発酵なしでピザ生地を簡単に作ることができます。ポイントは木綿豆腐を使うこと!モチモチ&ふっくらしたおいしいピザがご家庭でも手軽にできますよ。休日のお子様の昼食そしておやつにいかがでしょうか♪

分量
直径20cm 1枚分
調理時間
35分
材料
木綿豆腐、強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、オリーブオイル、トマトケチャップ、トマト、ナス、舞茸、とろけるチーズ、バジル 

公開日:2017年7月9日 教室名:AMI cooking station

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。