いわしのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > いわしのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

いわしのレシピ検索結果

全25件中5件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

イワシ缶詰を使って、お手軽に作れるグラタンです

分量
2人前
調理時間
15分
材料
イワシ缶詰(醤油煮)、木綿豆腐、タマネギ、パセリみじん切り、マヨネーズ、とろけるチーズ、パン粉

美味しそう:1件  教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

5月下旬~6月頃に出回る脂ののった美味しい新鮮なイワシが手に入ったら、 ぜひ作って頂きたい一品です。 材料はお塩、お酢、EXVOとシンプルだからこそ、 こだわった物をお使い頂きたいと思いま…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
新鮮なカタクチイワシ、減塩塩、白ワインビネガー、にんにく、イタリアンパセリ、エクストラバージンオイル

美味しそう:6件  教室名:Mi casa es Su casa

お気に入りレシピ

おなじみのイワシで作る、プロヴァンス地方の家庭料理です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
小羽いわし、トマト、ズッキーニ、黒オリーブ、カッテージチーズ、オレンジスライス、レーズン、エルブ・ド・プロヴァンス、タイム、パン粉、塩、こしょう、オリーブ油、*バジル…

美味しそう:18件  教室名:フランス料理教室 Amuse

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 いわしの刺身に塩をして、ビネガーにつけてマリネすると、すっかり臭みが抜けます。 きゅうりとカッテージチーズを合わせて、カルパッチョ風のサラダでおし…

分量
4人分
調理時間
5分(いわしの脱水時間を除く)
材料
いわし、塩、白ワインビネガー、きゅうり、ディル、カッテージチーズ、ケッパ―、オリーブオイル

美味しそう:26件  教室名:料理教室IMAGINER 

お気に入りレシピ

たっぷりな野菜とイワシをマリネ液につけて、さっぱりと食べられるようにしました^^

分量
2人分
調理時間
50分
材料
イワシ、新タマネギ、ニンジン、ピーマン、大葉、A 白ワインビネガー、A 水、A しょう油、A てんさい糖

美味しそう:8件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』