☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
定番おせちもいいですが、甘さをぐっと抑えた、いくら食べても飽きない、ワインにも合うおせち料理はいかがですか?😆🍷
世界の味を、おせちアレンジで楽しみましょう✨
●カラスミと古代蓮根のイタリアン伊達巻(イタリア)
●手羽先ローストチキン タマリンド風味(インド)
●かずのこの自家製マスタード和え(フランス)
●自家製デュカ入り黒豆のフムス(中東)
●有頭海老の塩レモンガーリック風味(モロッコ)
●ビーツ甘酒と柿のきんとん(韓国)
●柚子スイートチリと自家製干し柿の田作り(ベトナム)
●蓮根餅入りグリーンカレー風味ココナッツスープ(タイ)
イタリア、インド、モロッコ、タイ…8つの国が一皿で楽しめる、人類はみな兄弟!?的な、楽しいおせちプレートです♪
それぞれの国のお料理の特徴やスパイスなどについても、学べます✨
発酵調味料たっぷりのヘルシーおせちなので、正月太りもありませんw
そして、おせちだけでなく、普段のお料理やパーティーや持ち寄りなどにも使えるメニューなので、重宝しますよ〜🥰
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●カラスミと古代蓮根のイタリアン伊達巻(イタリア)
●手羽先ローストチキン タマリンド風味(インド) ●かずのこの自家製マスタード和え(フランス) ●自家製デュカ入り黒豆のフムス(中東) ●有頭海老の塩レモンガーリック風味(モロッコ) ●ビーツ甘酒と柿のきんとん(韓国) ●柚子スイートチリと自家製干し柿の田作り(ベトナム) ●蓮根餅入りグリーンカレー風味ココナッツスープ(タイ) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆お酒が飲めない方、アレルギー、苦手なものがある方は。あらかじめお知らせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20