クリスマスレッスン2024★『豚or鶏肉で』リーズナブルなレッスン

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > レッスン情報 > クリスマスレッスン2024★『豚or鶏肉で』リーズナブルなレッスン

最終更新日:2024/11/21

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
152人

クリスマスは、リーズナブルで簡単にできる鶏肉or豚肉料理をメインに!物価高でも、お家で気軽にスーパーにある食材で楽しめるクリスマスメニューを作るレッスンです。
メインのほかに、主菜(パンorライス)・副菜(2種類)・デザート(1種類)も作ります。2~3人分ずつ5種類を作りお持ち帰りできるレッスンです。
肉料理が苦手な方には、アクアパッツアなど魚介料理もできますのでお気軽にご相談ください♪

【主菜】ンorライス:ライ麦を使った総菜パン。またはフライパンで炊けるガーリックライスから1種類お選び頂けます。
【メイン】豚肉or鶏肉料理:『豚肉の白ワイン煮』『鶏酒粕風味のグリル』『叉焼』『鶏唐揚』『照り焼きチキン』『ミートローフ』『トマト煮込み』など10種類のお料理の中から作りたいお料理を1種類お選び頂けます。
【副菜】『生春巻き』『ピクルス』『アヒージョ』『根菜サラダ』など…前菜に作れたら嬉しいメニューがいろいろ10種類以上のお料理の中から2種類お選び頂きお料理を作ります。
【デザート】簡単なおうちでできるおやつを作ります。はちみつのブラマンジェ、黒ゴマプリン、アイスボックスクッキーの中から1種類お選びください。

レッスンお申込み後、クリスマスレッスンで取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。
レッスンで作ったお料理(各2~3人分ずつ計6種類)は全てお持ち帰り頂けます。ご自宅で大切な人と囲む食卓で楽しんで頂ければ幸いです。
マンツーマンの料理教室ですので、初心者の方やお料理に苦手意識を持った方でもおひとりお一人のペースでお料理を楽しんで頂けます。難しいところはお手伝いもしますのでご安心ください。
お気軽に、お問い合わせ&お申込みお待ちしております。

■開催場所 名古屋市昭和区御器所
■レッスンメニュー こちらのレッスンでは、メインを豚肉or鶏肉料理から1種類お選び頂き作り、パン(またはライス)・副菜(2種類)・簡単なおやつ、各2~3人分ずつ計5種類のお料理を作りお持ち帰りできるレッスンです。
【主菜】ンorライス:ライ麦を使った総菜パン。またはフライパンで炊けるガーリックライスから1種類お選び頂けます。
【メイン】豚肉or鶏肉料理:『豚肉の白ワイン煮』『鶏酒粕風味のグリル』『叉焼』『鶏唐揚』『照り焼きチキン』『ミートローフ』『トマト煮込み』など10種類のお料理の中から作りたいお料理を1種類お選び頂けます。
【副菜】『生春巻き』『ピクルス』『アヒージョ』『根菜サラダ』など…前菜に作れたら嬉しいメニューがいろいろ10種類以上のお料理の中から2種類お選び頂きお料理を作ります。
【デザート】簡単なおうちでできるおやつを作ります。はちみつのブラマンジェ、黒ゴマプリン、アイスボックスクッキーの中から1種類お選びください。
レッスンお申込み後、クリスマスレッスンで取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。
お気軽に、お問い合わせ&お申込みお待ちしております。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 エプロン
■備考 お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料6000円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いご希望の方は、当日レッスンの際にお支払いください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/16

2024年12月のレッスンの情報を公開致しました。
当教室では、生徒様おひとりおひとりに向き合えるよう、マンツーマンのレッスンにこだわっております。
スーパーでも手に入るような身近な食材に、少し旬を織り交ぜて。
季節のレッスン『クリスマス』『おせち料理』も開催中です。
レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、お家で楽しんで頂けます。
ご興味があるレッスンがございましたら、お問い合わせ&ご予約お待ちしております。

2024/10/15

11月のレッスン情報を公開致しました。
マンツーマンの料理教室『小さなキッチン』。バラエティー豊かなレッスン、どのレッスンも作りたいメニューが選べます。どうぞお気軽にお問合せくださいませ♪
11月より『おせち料理』『クリスマスレッスン』も開催致します。
作ったお料理はすべてお持ち帰り頂けます。
気兼ねなくおうちでお料理を作って楽しんで頂けるアットホームな料理教室です。レッスンのお申込み&お問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る