saga natural style cooking(山口県下関市みもすそ川)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 山口県 > saga natural style cooking > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/8/7

saga natural style cooking(山口県下関市みもすそ川)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(コンセプトは、カラダにやさしい家ご飯です)

この教室のフォロワー:
16人

公開中のレシピ一覧(全23レシピ)

玄米キッシュ

タルトの生地が、玄米ご飯なのでメイン料理になります

美味しそう:23

豆乳担々麺

豆乳ベースのスープに白練り胡麻と味噌の味付けなので
スープを全部のんでも安心

お気に入り登録:1美味しそう:30

鶏肉のマーマレードとオレンジの煮込み

鶏手羽元を焼いて、マーマレードとオレンジで煮込む
簡単な料理です

美味しそう:21

塩麹でさつま芋の揚げ煮

さつま芋を揚げて、甘煮にするととってもさつま芋がおいしくなり
塩の代わりに、塩麹を使うとまろやかな風味になります

美味しそう:19

白菜のグリルふわとろソース

白菜は焼くと、とても美味しいです。
量も多く食べれます

お気に入り登録:1美味しそう:19

雑穀とかぼちゃ白玉の豆乳汁粉

かぼちゃで白玉粉を練るので、やわらかく、風邪予防にもなりますよ

お気に入り登録:1美味しそう:18

蒸し茄子の寒天ジュレ添え

レンジで茄子を蒸すので、簡単で甘い茄子になります

美味しそう:15

爽やか寒天ゼリー

りんごジュース(100%)を使う事で、砂糖を使わないさっぱり、爽やかなゼリーです

お気に入り登録:1美味しそう:13

雑穀ぎょうざ

肉を使わなくても、美味しい餃子は作れますよ。包むという事は愛情がこもっているから何でも、美味しいんですよ

美味しそう:16

いちごのベイクドチーズケーキ

ミキサーで混ぜる簡単なチーズケーキです

お気に入り登録:1美味しそう:10

先生情報
大田 塔子
大田 塔子
山口県出身

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する



ページのトップへ戻る