さつま芋を揚げて、甘煮にするととってもさつま芋がおいしくなり
塩の代わりに、塩麹を使うとまろやかな風味になります
【1】
さつま芋を皮のまま1、5cm幅の輪切りにして水にさらさず
すぐに揚げる(8分火が通ったらよい)
【2】
鍋に水と調味料を入れて混ぜ中火で温める
【3】
2の鍋の中に揚げたさつま芋を移し入れ、弱火で煮て味をしみ込ませる
(この時鍋のフタはしない)
さつま芋は揚げ過ぎないことと、弱火で煮る
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
>> のレシピ一覧(23件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する