肉を使わなくても、美味しい餃子は作れますよ。包むという事は愛情がこもっているから何でも、美味しいんですよ
【1】
あわを戻す。鍋に水を入れ沸騰したら塩ふたつまみ入れ、さっと洗ったあわを加え、中火で水がなくなりかけるまで待ってフタをして、火を止める。10分蒸らす
【3】
餃子の皮で包み焼く。
【4】
フライパンに水80cc入れその上にフライパン専用のホイル又はクッキングシートをフライパンより大きめにカットして、作った餃子を並べ、油大さじ2をふりかけフタをして、中火で加熱する。水がなくなって餃子が焼けるまでそのままでにしておく。
材料は小さく切る方が、あわとよく混ざりお肉が入ってるような食感になります
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
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