日々のごはんに彩りを!!作る人も食べる人もハッピーになる料理教室
沢山作って冷凍保存も可能です。
細かく刻んでコロッケの具にしたり、お出汁と玉子で溶いて柳川丼にしたり‥‥我が家のお弁当のヘビロテメニューです。
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料理教室で利用している削り節問屋の「山長商店さん」の無添加の出汁パックの出汁がらを使用してきのこの佃煮を作りしました。新米が美味しいこの季節、ご飯がすすむ一品です。
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【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
シェフナイフを使うと、生のスルメイカも皮までキレイに切れて、好みの幅に簡単にカットする事が出来ます。
衣には炭酸水を使い、カリッカリッに仕上げます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
美味しそう:1件
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使うと、カットの難しい巻き寿司も上手くカットする事が出来ます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
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【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
誰でも簡単に作れるピンチョス!!
見ためも華やかでパーティーなどにぴったりのレシピです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
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料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ
ホリオクッキングスクール卒業
自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。
オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催
モットーは「世界平和は小さな台所から」
メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中