作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
【うまみ調味料「いの一番」を使用】
えびと野菜をフライパンで焼き、うまみ調味料「いの一番」と塩で調味したソースをかける、中華風の料理です。
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】一つ前のレシピ「ハムとマッシュルームのクリームパスタ」と同様の乳化法で作るパスタの、シーフードバージョンです。
【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。
お気に入り登録:3件美味しそう:1件
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
硬めに茹でたパスタを、オリーブ油と茹で汁で乳化さながらソースも作ってしまう、驚きのパスタです。
【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
しっかりと水切りした豆腐を、メープルシロップと醤油を合わせたたれで焼く温かいオードブル。おつまみにもおかずにもなる便利なお惣菜です。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:1件
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
トマトの香りが爽やかな、ピンクの可愛いデザートです。
【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。
美味しそう:2件
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
サラミソーセージ、フルーツ、チーズ、バゲットなどをお好みに重ねます。
少しづつ残った材料で、すてきなオードブルを作りましょう。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
美味しそう:1件
【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】
お刺身用の柵を塩と酢で締めます。締め鯖ならぬ締めサーモン。
洋食にも和食にも、オードブルにもメインにも、色々にアレンジできます♪
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
美味しそう:1件
【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
骨付きのラム肉を塊のままグリルで焼きます。
テーブルで切り分け、熱々をどうぞ。とてもシンプルで、とても豪華なおもてなし料理です。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
美味しそう:45件
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。