中はとろ~り、表面はふんわりカステラのよう。
エスプレッソのほろ苦さとミルク感を生かした、大人のスイーツです。
【1】
卵白を堅く泡立てる。
【2】
小麦粉をふるう。
【4】
3に小麦粉を入れ練らない様に混ぜる。
5の工程で混ぜ過ぎると卵白の泡がつぶれてしまい膨らまない。むらがあって良いので、混ぜ過ぎないこと。
大きなボウルに作って、スプーンで銘々に取り分けても良い。但し焼く時間は多少長めに。
温かいままでも、冷たく冷やしても美味しい。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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