プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
アボカドクリームにシーフードを入れてゼラチンで固めたオードブルです。
【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。
【1】
鍋に白ワイン、ローリエ、塩、胡椒を入れて海老又は蟹を茹でる。茹ったら身を取り出し、ほぐすか乱切りにしておく。
【2】
1の茹で汁に(煮詰まっていたら水を足して100ccにする)ゼラチンを入れ、湯煎で溶かす。
【3】
アボカドと濃久里夢、レモン汁、卵黄をフードプロセッサーにかける。
【4】
1、2、3を合わせてボールに入れ混ぜる。型に入れ、冷蔵庫で固める。
【5】
分量外の濃久里夢に塩、胡椒と刻んだハーブを入れでソースにし、4にかける。
イクラなどで任意に飾ればより豪華になります。
プリン型などで固めますが、型の内側を水で湿らせて置くと比較的取り出し易い。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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