ピリ辛のインゲンは彩りとしても、味のアクセントとしてもお弁当のすきまを埋めるのにピッタリのおかずです。
【1】
インゲンはヘタ・筋を取り半分に切りラップに包んでレンジに1分ほどかける
【2】
フライパンにサラダ油・豆板醤を入れて弱火で少し炒めたら(1)のインゲンを加える
【3】
*の調味料を入れて水気がなくなるまで炒める
串に刺してお弁当にもりつけると、可愛く、食べやすくなります。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する