サケフレークの和風醤油パスタのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > サケフレークの和風醤油パスタ

クスパ レシピ

サケフレークの和風醤油パスタ 高見 牧子先生

印刷する

1

サケフレークがあれば作れるあえるだけパスタです
サッと作れるのでお昼ご飯などにもおすすめ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

サケフレーク
大さじ4
ゆで汁
大さじ4~6
醤油
小さじ2
オリーブ油
たっぷり
パスタ
280g
28ℓ
大さじ1.5
刻みのり
適量

作り方

【1】

パスタは塩水で表示時間より1分短くゆでる

【2】

ボールにサケフレーク、ゆで汁、醤油、オリーブ油を入れて混ぜておく

【3】

茹で上がったパスタを加えて混ぜる→器に盛り刻みのりを乗せる

★調理のコツ・ポイント★

ゆで汁は具と混ぜた時にパサつくようなら適宜足して調整してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』