帆立とはなっこりーのテリーヌのレシピ、作り方(山田修子)

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帆立とはなっこりーのテリーヌ 山田修子先生

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『はなっこりー甘い青汁』の栄養がたっぷり入った帆立のテリーヌ。さわやかな色合いのオードブルです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

帆立貝柱
250g
卵白
250g
はなっこりー甘い青汁
2袋
生クリーム
2袋
A:塩
小さじ1
A:白ワイン
大さじ1
A:胡椒
少々

作り方

【1】

帆立貝柱にAをまぶす。

【2】

フードブロセッサーに[1]・卵白・『はなっこりー甘い青汁』を入れ練りあわせる

【3】

[2]に生クリームも加え、合わせる。

【4】

テリーヌ型にオーブンシートを敷き、[3]を入れる。


【5】

お湯をはったバットの上に[4]を置き、170℃のオーブンで15分焼く。

【6】

そのまま冷まし、切り分ける。

★調理のコツ・ポイント★

オーブンではなく、蒸し器で蒸しても美味しく作れます。

シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです

レシピ制作者

山田修子

山田修子:Cooking Project ヤマダキッチン(愛媛県 松山市 高岡町)

■先生のプロフィール

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰(全て読む)


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