帆立のリースサラダのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 貝類 > ホタテ > 帆立のリースサラダ

クスパ レシピ

帆立のリースサラダ 小宮山 美香先生

印刷する

2

華やかな食卓にする為に、手をかけないレシピはとっても嬉しいもの🎵
お刺身用の帆立をつかったサラダで、時間をかけず、もう一皿準備しちゃいましょう😀

<材料>  分量:3人分   調理時間:15分程

帆立の貝柱(大)
6個
<ドレッシング>
 粒マスタード
小さじ1/2
 ワインビネガー
大さじ1
 蜂蜜
小さじ2
 塩
ひとつまみ
 胡椒
少々
 オリーブ油
大さじ2
ベビーリーフ等
適量
<トッピング>
 ピンクペッパー
適量
 刻んだクルミ
適量

作り方

【1】

ボウルにドレッシングの材料、オリーブ油以外の材料をすべて混ぜ、最後にオリーブ油を少しずつ加え混ぜる。又はドレッシングの材料すべてを瓶などに入れ、振って混ぜてもOK。

【2】

帆立を2枚にそぎ切りにし、お皿に円を書くように並べる。

【3】

中央にベビーリーフを飾り、お好みでトッピングを散らす。食べる直前にドレッシングをまわしかける。

★調理のコツ・ポイント★

*その他にもトマトやブロッコリー等を飾って、たっぷりお野菜のサラダにしても良いと思います😀
お好みに合わせて作ってみて下さい。
*ワインビネガーは酢やレモン汁に変更してもお作り頂けます。
*トッピングはなくても大丈夫です。

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月10日(火)   カラフルXmas*ワイワイ楽しくお料理を作ろう❣️


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/