ハイライフポークばら肉のブラッドオレンジ煮のレシピ、作り方(山田修子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の角煮 > ハイライフポークばら肉のブラッドオレンジ煮

クスパ レシピ

ハイライフポークばら肉のブラッドオレンジ煮 山田修子先生

印刷する

愛媛のブラッドオレンジを使ったさわやかだけどコクのある豚ばら肉の煮物です。時間はかかりますが、炊飯器を使うことで手間要らずです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:2~3時間

ハイライフポークばら肉ブロック
200g
ブラッドオレンジジュース
200ml
生姜
20g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
ブロッコリー
50g

作り方

【1】

豚ばら肉は一口大に切る。生姜は薄切りにする。

【2】

炊飯器に①を入れ、砂糖をまぶす。

【3】

ブラッドオレンジジュース・醤油・生姜を入れ、蓋をし普通炊飯する。

【4】

一度室温まで冷やし、固まった油脂を取り除いて、温める。


【5】

塩茹でしたブロッコリーを付け合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

一度、室温まで冷まし、固まった油脂を取り除くことにより、ヘルシーにいただけます。

レシピ制作者

山田修子

山田修子:Cooking Project ヤマダキッチン(愛媛県 松山市 高岡町)

■先生のプロフィール

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/