愛媛のブラッドオレンジを使ったさわやかだけどコクのある豚ばら肉の煮物です。時間はかかりますが、炊飯器を使うことで手間要らずです。
【1】
豚ばら肉は一口大に切る。生姜は薄切りにする。
【2】
炊飯器に①を入れ、砂糖をまぶす。
【3】
ブラッドオレンジジュース・醤油・生姜を入れ、蓋をし普通炊飯する。
【4】
一度室温まで冷やし、固まった油脂を取り除いて、温める。
【5】
塩茹でしたブロッコリーを付け合わせる。
一度、室温まで冷まし、固まった油脂を取り除くことにより、ヘルシーにいただけます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する