2枚できるので、トッピングを変えて楽しめます。
【1】
{予備発酵}
耐熱容器にAを入れ、電子レンジで10秒~かけ42℃ぐらいにする。そこに、Bを入れて混ぜ、10分置く。
【2】
{生地作り}
ボウルに、Cと①を入れてゴムべらで混ぜる。
まとまったら、台に取り出し5分~10分こねる。
【3】
{一次発酵}
生地を丸めて、ボウルに戻し、ラップをする。
40℃で20分
【4】
{分割、ベンチタイム}
生地を2等分にし、丸め、ぬれ布巾をかけて5分休ませる。
【5】
{成形}
麺棒で、しずく型のナンの形に整え、ピザソース、お好みの具、チーズをのせる。
【6】
{焼成}
予熱を入れたオーブン240℃で6分前後。
全体に香ばしい焼き色がつけば完成。
*簡単ピザソース
プチトマト6個(4等分に切る)、クレイジーソルト小さじ1/2を混ぜてしばらく置き、水気が出たらオリーブ油小さじ2を入れる。
*おすすめ具材
黒オリーブ、ツナ、コーン、ベーコン、バジル、ニンニク、ピーマンなど。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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