見た目もおしゃれなおかずサラダ。
おもてなしにもピッタリです♪
【1】
ピーマン、パプリカは洗ってヘタ&種を取り除き、食べやすい大きさにカット
。
【2】
ベビーリーフは洗って水けを取り、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく
。
【3】
するめいかはわた抜きし(魚屋さんでしてくれる!)、輪切りに
。
【4】
フライパンにオリーブオイル大さじ1&にんにくを入れて、香りが立つまで炒める
【5】
イカを入れ、色が変わりだしたらピーマン&パプリカを投入
【6】
軽く塩&ブラックペッパーを振りサッと混ぜる
【7】
ベビーリーフに残りのオリーブオイル&バルサミコ酢を加え、よく混ぜる
【8】
⑤に火が通れば皿に盛り、⑦を上から乗せる
以下は冷凍のものでもOKだが、生の方がよりおいしく仕上がります!
國塩亜矢子:「旬食美人学」Cooking Lesson(東京都 大田区)
◆「旬食美人学」主宰 『正しく食べて体の中から美しく&健康に』をモットーに レストランとのイベント企画、セ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する