美肌にゅうめんのレシピ、作り方(國塩亜矢子)

クスパ > クスパ レシピ > > そうめん・ひやむぎ > 美肌にゅうめん

クスパ レシピ

美肌にゅうめん 國塩亜矢子先生

印刷する

32

にゅうめんに、ヒアルロン酸たっぷりのオクラとビタミンCたっぷりのカボスなどを具材としてon!しっかり取った昆布だしベースの汁でいただきます。
削り節で香りも添えて。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

そうめん
1束
オクラ
2本
出汁
2カップ
かぼす
1/6個
削り節
1/2袋(ミニ)
うすあげ
1/2枚

作り方

【1】

オクラはさっと塩ゆでして輪切りにしておく。
この茹で汁でうすあげの油抜きをすればOK。
油揚げは食べやすいように細く切っておく。

【2】

鍋に湯を沸かしそうめんを茹でる(約2分)

【3】

作っておいた出汁を温め、好みでしょうゆを加えておく。

【4】

2が茹で上がったら器に入れ、3をかけてから1の具材をのせる。
最後に削り節をまぶし、かぼすを添えて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

オクラは必ず塩茹でを。キレイな緑色になります。
油揚げの代わりにかまぼこなどほかの具材を使ってもOK!
あまりものをうまく活用しよう。

油揚げの油抜きはオクラの茹で汁をうまく活用して手間を省いて♪

レシピ制作者

國塩亜矢子

國塩亜矢子:「旬食美人学」Cooking Lesson(東京都 大田区)

■先生のプロフィール

◆「旬食美人学」主宰 『正しく食べて体の中から美しく&健康に』をモットーに レストランとのイベント企画、セ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/