スノーボールのレシピ、作り方(安達 のりこ)

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クスパ レシピ

スノーボール 安達 のりこ先生

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お子様と一緒に作れる簡単レシピです。
口の中で解けてしまう不思議な食感、クリスマスにもぴったりなお菓子です。
冷やして食べても美味しいですよ。

<材料>  分量:15~20個分   調理時間:30分

バター
90g
強力粉(はるゆたか)
80g
片栗粉(国産)
80g
粉糖
30g
バニラビーンズ又はバニラオイル
適量
適量

作り方

【1】

全ての材料をボールに入れ、よく混ぜる。
(手で混ぜても良いです)

【2】

食べやすい大きさに分け、丸めてクッキングシートの上に並べます。

【3】

170度に温めたオーブンで15分焼きます。

【4】

粗熱が取れたら、粉糖を、まぶして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

作業中に時間がかかるとバターが溶け出してきます。生地が緩んできたら冷蔵庫で休ませてから作業をしましょう。
小さなお子様と作る場合はケーキ用マーガリンを使うとより簡単に作れます。

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


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