今流行りのフィンガーフード!パーティーメニュー!
準備しやすく、食べやすい!
オマケに、片付けしやすい!ので、
お家パーティーの参考になります。
【1】
海老は殻のまま、ボイルして、冷めてから皮をむく
【2】
暑いうちに、オリーブオイル・塩・粒黒胡椒で味を付けておく
【3】
食べる少し前に、アボガドの皮をむきレモン水(分量外)ご掛けて、変色をふせぐ。
【4】
最後に、2つ合わせて、器に飾れば出来上がり
海老が熱いうちに味をつけると、冷めてからも美味しく頂けます。
彩が綺麗なので、パーティーメニューには、欠かせません。
泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)
1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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