『超簡単💕』混ぜるだけバナナブレッドのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > 『超簡単💕』混ぜるだけバナナブレッド

クスパ レシピ

『超簡単💕』混ぜるだけバナナブレッド 小宮山 美香先生

印刷する

8

材料を次々とボウルに入れて混ぜるだけで、バナナの香りたっぷり、甘さ控えめのパウンドケーキが出来上がります💕
朝ご飯にも、おやつにもピッタリです😀
冷めたらトーストしてバターや蜂蜜をかけて頂いても、美味です❗️お試し下さい✨

<材料>  åˆ†é‡:18㎝パウンド型1本分   èª¿ç†æ™‚é–“:30分程(焼成時間含む)

バナナ(約60g)
1/2本
レモン汁(入れなくてもOK)
小さじ1/4
卵
1個
きび砂糖
35g
無糖ヨーグルト
大さじ2
太白ゴマ油
大さじ2
●薄力粉
65g
●アーモンドパウダー
10g
●ベーキングパウダー
大さじ1/2

作り方

【1】

アルミのパウンド型を使用する場合は、オーブンペーパーなどをしきこむ。
市販の使い捨ての型やテフロン加工の物はそのまま使用する。

【2】

バナナにレモン汁をふりかけ、フォークで粗く潰す。

【3】

ボウルに卵を入れ、ホイッパーでほぐす。

【4】

きび砂糖(お手持ちの砂糖で大丈夫です)を加えて、すり混ぜる。
②のバナナも加えて混ぜる。


【5】

ヨーグルトを加えて混ぜる。

【6】

太白のゴマ油(お手持ちの油で大丈夫です)を少しずつ加えて、横に泡立てるように、勢い良く混ぜる。

【7】

●印の粉類をまとめて、ふるい入れる。(アーモンドパウダーがない場合は薄力粉を増やして作れます)

【8】

ホイッパーでグルグルと粉気がなくなるまで、混ぜる。


【9】

型に流し入れる。

【10】

170℃に予熱しておいたオーブンに入れ、竹串を刺しても、生地がつかなくなるまで20分〜25分程焼く。

【11】

焼き上がったら、乾燥しないようにアルミやラップで包む。

【12】

そのまま食べても美味しいですし、さっと焼いてバターや蜂蜜をつけても美味しく召し上がれます。お試し下さい😀


★調理のコツ・ポイント★

*お砂糖や油は、お手持ちの物を使用して下さい。

*オーブンにより、焼き時間が変わります。様子を見ながら焼いて下さい。

*パウンド型以外でも市販の紙の型やアルミの型、マフィン型でも作れます。
 お家にある物でお作り下さい。

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2021年7月8日

【お知らせ】オリンピック期間の連休のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら7月22日(木)~7月25日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは26日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局