キャベツと梅の添え物のレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > キャベツと梅の添え物

クスパ レシピ

キャベツと梅の添え物 森直子先生

印刷する

8

せっかくなので添え物レシピも掲載。やはりこういう一品があると落ち着きます^^☆小皿があると、プレートにするとき便利です。一瞬でできるつけあわせ、便利です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

キャベツ
3枚
2個
レモン汁
小さじ1

作り方

【1】

キャベツを洗い、水気を拭かず、太めの千切りにする。

【2】

ビニール袋に入れ、口を閉じ、空気穴をあけて、電子レンジ600wで2分30秒。終了したらビニールの口をあける。

【3】

梅、レモン汁をビニールの中で混ぜ合わせれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

2分30秒レンジでチンして、酢大さじ1蜂蜜大さじ1砂糖大さじ1/2 塩少々いれても美味しい。キャベツの火の通し加減は電子レンジの時間で調節してください。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/