イタリアでは、パスクワのお祭りの時に食べられるお料理です。
【1】
☆ポレンタ☆
・お湯を沸かし、塩を1さじ入れます。混ぜながらポレンタ粉を入れます。
・ポレンタが混ざり均一になって来たら、ポレンタの縁が鍋から離れるようになって来たら出来上がりです。
【2】
☆仔羊のロースト☆
・仔羊の肉を小さく切り、軽く小麦粉をまぶします。
【3】
・たまねぎの皮をむき、大きめにきります。バターを入れ、たまねぎと輪切りにしたにんじんと一緒に軽く炒めます。
【4】
・肉を加え、強火で5分焼き色を付けます。
【5】
・ワインを加えたら、日を弱めます。そこにタイムを加えふたをして、更に弱火で煮ます。(鍋にくっつくようだったら、コンソメだしをお玉1杯分加えてください)
【6】
・きのこを薄切りして、肉を鍋に加えます。
【7】
・インゲンのヘタを取り、塩ゆでします。投げに加え、塩で味を調えます。
【8】
・ポレンタは、好みで、厚さ1センチぐらいに切り、ひし形にします。軽く焦げ目がつくまで焼きます。
【9】
・お皿に、ポレンタと仔羊のローストを盛り付けてできあがり。
思っているより、簡単に作れるのでぜひお試しください♪
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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