簡単にルーが作れます。
ヘルシーなシチューが出来ます。
【1】
鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出るまで炒め、たまねぎ、ベーコンを加えさらに炒める。(にんにくが焦げないように注意)
【2】
1)の中にかぶ、大さじ3の水を加え蓋をして4~5分蒸し煮する。
時間がきたらコーン、水、コンソメを加えて煮る。
【3】
ボールに小麦粉、牛乳を加えてよく混ぜる。
【4】
かぶが柔らかくなったら3)を加えひと煮したら、バター、パルメザンチーズを加えて味をみて、塩、こしょうで味を調える。
ボウルに小麦粉、牛乳の順に加え、ダマにならないように良く混ぜる。
牛乳を少しづつ加えるとよい。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する