ルーいらずの本格濃厚チーズシチューのレシピ、作り方(木谷 京子)

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クスパ レシピ

ルーいらずの本格濃厚チーズシチュー 木谷 京子先生

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16

マスカルポーネを贅沢に使った簡単で濃厚なチーズシチューです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

たまねぎ
1個
じゃがいも
1個
ソーセージ
5本(1袋)
春キャベツ
2枚
300cc
牛乳
200cc
マスカルポーネ
1個
塩、こしょう
少々

作り方

【1】

たまねぎを薄くスライスし、フライパンで炒めます

【2】

スライスしたじゃがいもを1に加え、輪切りにしたソーセージも加えて炒めます

【3】

2に水を入れて、食べやすくカットしたキャベツを入れて、15分煮込みます

【4】

牛乳とマスカルポーネを入れて沸騰直前で火を止め、塩コショウで味を整えます


★調理のコツ・ポイント★

チーズを入れたら沸騰超然で火をとめましょう

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)


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