ルーいらずの本格濃厚チーズシチューのレシピ、作り方(木谷 京子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > シチュー > ホワイトシチュー > ルーいらずの本格濃厚チーズシチュー

クスパ レシピ

ルーいらずの本格濃厚チーズシチュー 木谷 京子先生

印刷する

16

マスカルポーネを贅沢に使った簡単で濃厚なチーズシチューです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

たまねぎ
1個
じゃがいも
1個
ソーセージ
5本(1袋)
春キャベツ
2枚
300cc
牛乳
200cc
マスカルポーネ
1個
塩、こしょう
少々

作り方

【1】

たまねぎを薄くスライスし、フライパンで炒めます

【2】

スライスしたじゃがいもを1に加え、輪切りにしたソーセージも加えて炒めます

【3】

2に水を入れて、食べやすくカットしたキャベツを入れて、15分煮込みます

【4】

牛乳とマスカルポーネを入れて沸騰直前で火を止め、塩コショウで味を整えます


★調理のコツ・ポイント★

チーズを入れたら沸騰超然で火をとめましょう

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/