★ベジハンバーグdeヘルシーラップ★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > その他 > ★ベジハンバーグdeヘルシーラップ★

クスパ レシピ

★ベジハンバーグdeヘルシーラップ★ 緒方 亜希野先生

印刷する

4

年末年始のご馳走続きで体重が気になる家族のために
ヘルシーなラップサンドの朝食。お肉を使わないハンバーグ。さて、お味はどうでしょう~^^

<材料>  分量:4個分   調理時間:30分

オートミール
80g
パン粉
大さじ2
熱湯
180cc
たまねぎ
1/2個
にんじん
1本
小さじ1/2
白すりごま
大さじ1
白練りごま
大さじ1
サニーレタス
適宜
フラワートルティーヤ
4枚
デミグラスソース
大さじ3

作り方

【1】

オートミールとパン粉を混ぜ合わせ、熱湯を注ぎ、ラップをして蒸らす。手でさわれるくらいに冷めたら、軽く色づくまで炒めたたまねぎ、塩小さじ1/3・コショウを加えて混ぜる。

【2】

12等分して丸め、サラダ油少々で転がしながら焼く。焼き色がついたらデミグラスソースと同量の水を加えて煮絡める。

【3】

にんじんを千切りにして塩をふってもむ。しんなりしたら練りごまとすりごまを加えて合える。

【4】

フラワートルティーヤを軽くあぶり、サニーレタス、にんじん、ベジハンバーグをのせてきっちりと巻く。


★調理のコツ・ポイント★

ベジハンバーグ種を丸めるとき手に油を少しつけるときれいに出来ます!

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/