洋風広島焼きといった感じです!焼いたパスタの香ばしさと歯ごたえが濃厚なホワイトソースとの味わいがマッチしています。
【1】
玉ねぎは薄切り,ハムは半分して1cm幅に切り,しめじは小分けしておく。
【2】
鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒め,ハム・シメジを加えて更に炒める。
【3】
2)に小麦粉を入れ軽く炒め,牛乳・チキンコンソメを加えとろみがでるまで煮てから軽めに味付けし,冷ましておく。
【4】
スパゲッティは3等分に折って,袋の表示より1分長くゆで水気を切る。
【5】
ボウルに卵を解きほぐし,3)・パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
最後にパルメザンチーズを入るので,野菜を炒める時の味付けは,少し薄いかなpと思うくらいがいいです。パスタを焼く時は,少し焦げがあった方がおいしいです。
真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)
>> のレシピ一覧(29件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する