ほうれん草と豚肉にモッツァレラチーズをたっぷり入れて、スペインオムレツ風に焼きました。
【1】
ほうれん草は下ゆでして水気を絞って3cmほどの長さに切る。 エリンギは2cmほどの長さの拍子切りにする。
【2】
モッツァレラチーズは一口大に切る。 豚肉は拍子切りにして塩、こしょうで下味をつけておく。
【3】
卵を割りほぐし、塩(小さじ1/4)、こしょう(少々)(記載外)とモッツァレラを加えておく。
【4】
続いてほうれん草も入れて炒め、塩、こしょうをする。
【5】
そこに卵を加え、弱火でじっくりと卵が固まるまで10~15分焼き、(途中蓋をする)卵が固まったら出来上がり。
焦げないように弱火でじっくり焼いてください。
ほうれん草の代わりにズッキーニやきのこを入れてもおいしいです。
フライパンは、小さめ(直径20cm程度)にしましょう。
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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