塩麹×マグロ×アボカドのレシピ、作り方(岡本 由香梨)

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塩麹×マグロ×アボカド 岡本 由香梨先生

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大人気の「塩麹」。買ってきたアボカドが硬かった!ってときも
塩麹に2時間程度漬け込むと、とろっとやわらかく♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

アボカド
1個
マグロ
50g
塩麹
10g

作り方

【1】

アボカドをダイスカットにする

【2】

マグロをダイスカットにする

【3】

塩麹で和えるのみ!

★調理のコツ・ポイント★

アボカドが硬い場合は、アボカドを先に塩麹に2時間程度漬けてから
マグロと和えましょう。

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)


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