お菓子のヌガーをドリンクにしてみたら・・・という発想から生まれたデザートコーヒーです!
【1】
鍋に牛乳・ナッツキャラメルを入れて溶かす。
【2】
カップに1とホットコーヒーを淹れ、生クリーム・板チョコをトッピングする。
ヌガーとは砂糖と水飴を煮詰めて、ナッツ類やドライフルーツなどを混ぜて、冷し固めて作るお菓子です。
茶色くて固く、粘りつくような食感が特徴。
コーヒーに入れる事で、ほのかな甘さとナッツの風味が楽しめます。
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する