春を感じる季節となりました!!タケノコと野菜がたっぷり食べられるミネストローネを簡単クッキングしました!!
【1】
タケノコはくし切りにする。キャベツは1Cm角に切る。タマネギは粗めにみじん切りにする。ベーコンは縦5㎜に切る。ニンニクはみじん切りにする。
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し、1のニンニクを炒め香りが立ったら1とミックスビーンズを加え炒める。白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、水を加え中火で沸騰させる。
【3】
2にカットトマト缶を加え、煮立ったらブイヨンを加え塩・コショウする。
【4】
3にコンキリエを加え、表示時間に茹でる。
【5】
器に盛り付け、パセリを飾り完成です。
タケノコはくし切りになっていますが、食べやすい大きさで切ってください。ショートパスタですが、コンキリエでなくてもOKです。ブイヨンは調整してください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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