れんこんと豆のミネストローネ風のレシピ、作り方(jun-kino)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ミネストローネ > れんこんと豆のミネストローネ風

クスパ レシピ

れんこんと豆のミネストローネ風 jun-kino先生

印刷する

3

お野菜たっぷりとれて、簡単にできるこの時期にピッタリのスープです。
色々なお野菜で、試してくださいね(*^_^*)

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

玉ねぎ
中1/4個
にんじん
4cm
じゃがいも
中1個
れんこん
5cm
ゆで白いんげん豆
適量
グリンピース
適量
ベーコン
50g
チキンブイヨン
適量
トマト缶
1/2缶
粉チーズ
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

野菜とベーコンは、大きさをそろえてカットする。

【2】

オリーブオイルで、ゆで白いんげん豆とグリンピース以外の材料を炒める。

【3】

チキンブイヨンを具材がひたひたになる程度入れて、弱火で煮込む。

【4】

野菜が柔らかくなったら、トマト缶とゆで白いんげん豆とグリンピースを加えて、煮込んでいく。


【5】

全体が馴染んだら、粉チーズを塩・こしょうで味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

お野菜のサイズをそろえてカットするのがポイントです。食べるときに、スプーンの中で色々なお味を楽しめます。面倒でも、カットのサイズはそろえてくださいね。
お野菜は、季節の物を色々とそろえていただいたらと。豆類を色々入れていただくのもお薦めです。

レシピ制作者

jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 西宮市 段上町)

■先生のプロフィール

結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』


クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。