朝食に最適な和風のミネストローネです。あっさりとしていて食べやすいです。冷蔵庫にある野菜を刻んで加えて煮るだけですので忙しい朝にぴったりのです。作り置きにもGOOD!冷凍も可能!!お弁当にジャーポットに入れて持たせると寒い日に良いですよ♡
【1】
鍋に出汁を入れ加熱し、好きな順番でかまわないので野菜を8㎜各に切ったら鍋に加えていく。
【2】
1の野菜に8割火が通ってきたら、ケチャップ、味噌を加えさっと煮れば出来上がりです。
(甘酒を加える場合は盛りつけてから大さじ1〜2杯程度かけるとまろやかで意外に美味しいので試してみてください)
炒めずに水に切ったら入れていくだけ!入れるものは肉系と野菜とお出汁(だしパック可)、ケチャップ、味噌を基本としあとは自由に冷蔵庫にあるものをどんどん刻んでは入れる!を繰り返すと美味しいスープが出来上がります。お好みでローリエを加えても♡
食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する